公告欄
以個人喜惡..在痞客邦收集好文.好圖.. 服務大家 ..音樂還不錯聽. 希望您會喜歡本BLOG.版主不回覆留言 當然你可以有感而發

目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文引用自jun0817 - 『心情』勸學

4b6e8991d6ccf.jpg 

三更燈火五更鳴,正是男兒讀書時
黑髮不知勤學早,白髮方悔讀書遲。--<勸學>顏真卿

moodblog 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


 

落雨聲
作詞:方文山 作曲:周杰倫

moodblog 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

虎年說虎-虎頭上王字的由來

在遠古時候,屬相中有獅子,沒有老虎。由於獅子太兇殘,名聲不好,主管封屬相的玉皇大帝想把獅子除名,但是又必須補進一位鎮管山林的動物。這時,玉帝想到殿前的虎衛士。 天宮的虎衛士從前也只是地上的一種不出名的動物。它從貓師傅那裏學得抓、撲、咬、煎、衝、躍、折等十八般武藝後,成為山林中的勇士。凡是和它較量的,不死即傷。從此,老虎雄霸山林。
 
後來,玉帝聽說老虎勇猛無比,便下旨傳老虎上天。老虎上天之後,同玉帝的衛士較量,贏得勝利。從此,老虎便成了天宮的殿前衛士。 誰知不久之後,地上的飛禽走獸見無人鎮管,開始胡作非為起來。給人間造成了災難,這事驚動了土地神,土地神連忙上報天庭,請玉帝派統天神鎮住百獸。玉帝便派老虎下凡,老虎要求每勝一次,便給他記一功。玉帝只求人間安寧,當然滿口答應老虎的要求。

moodblog 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()